VU Obing

17 jährige stirbt bei VU mit Krad auf der TS8 Nähe Obing im LKR Traunstein, 12.9.13 ca. 6:30

Pressebericht:

Am Donnerstag den 12.09.2013 gegen 05:30 Uhr ereignete sich kurz nach dem Ortschild von Obing auf der Kreisstraße 8 in Richtung Amerang ein schwerer Verkehrsunfall zwischen einem Pkw und einem Leichtkraftrad.

Die 24-Jährige Pkw-Fahrerin aus dem nördlichen Bereich des Landkreises Traunstein war bei regennasser Fahrbahn aus Richtung Amerang kommend nach Obing unterwegs. Hierbei fuhr diese aus bislang noch ungeklärter Ursache in einer langgezogenen Linkskurve über den Mittelleitstreifen und kam zum Teil auf die Gegenfahrbahn. Die 17-Jährige Mopedfahrerin, ebenfalls aus dem nördlichen Bereich des Landkreises Traunstein, welche Richtung Amerang fuhr, konnte nicht mehr auf den Pkw reagieren und es kam zum Frontalzusammenstoß. Hierbei erlitt die Mopedfahrerin schwere Verletzungen, sodass diese noch an der Unfallstelle verstarb. Die Pkw Fahrerin wurde bei dem Verkehrsunfall leicht verletzt und durch den Rettungsdienst ins Krankenhaus verbracht.

Die Vollsperrung der Kreisstraße dauerte bis 09:00 Uhr an. Der entstandene Gesamtschaden liegt bei ca. 20000 Euro. Die freiwillige Feuerwehr Obing war mit 26 Mann für die eingerichtete Straßensperrung und Aufräumarbeiten am Unfallort im Einsatz. Zudem waren der Rettungsdienst mit Notarzt für die Erstversorgung und 2 Mitarbeiter des Kriseninterventionsteams (Maltäser) zur Betreuung der Eltern des verstorbenen Mädchens an der Unfallstelle.

Auf Anordnung der Staatsanwaltschaft Traunstein wurde ein Gutachter für eine technische und unfallanalytische Überprüfung und Rekonstruktion des Unfallherganges beauftragt.

fib VU Krad Obing--0001fib VU Krad Obing--0002fib VU Krad Obing--0003fib VU Krad Obing--0004fib VU Krad Obing--0005fib VU Krad Obing--0007fib VU Krad Obing--0009fib VU Krad Obing--0011