First Responder Ranoldsberg

First Responder Ranoldsberg:

-    Aktuell 16 Leute mit Ausbildung zum Sanitäter, davon 2 Frauen und 14 Männern, alles Ehrenamtliche qualifizierte Ersthelfer.

-    Bis jetzt bereits 9 Einsätze davon  2 x in Buchbach, 3 x in Ranoldsberg, 1 x Stefanskirchen, 3 x Oberbergkirchen.

-    Im Normalfall fahren wir mit 4 Mann zum Einsatz, wir haben eine eigene Schutzkleidung an, welche dem Rettungsdienst ähnlich schaut. Also wir sind Feuerwehrler aber nicht im Feuerwehr Schutzanzug unterwegs. Bei allen Einsätzen waren wir deutlich vor dem Rettungsdienst und Notarzt an der Einsatzstelle und konnten somit bereits erste Hilfe leisten.

-    Bis jetzt wurden wir sehr sehr positiv am Einsatzort aufgenommen und alle Angehörigen bzw. Patienten sagten Sie seine froh dass es eine solche gute und Sinnvolle Einheit hier in unserer Region gebe. Über die schnelle Hilfe waren alle sehr dankbar.

-    Die Zusammenarbeit mit der Leitstelle und den verschiedenen BRK Einheiten (Neumarkt, Waldkraiburg, Dorfen) und Maltesern (Velden) funktioniert perfekt.Wir haben bereits große Unterstützung aus der Bevölkerung erhalten durch Geldspenden, benötigen jedoch noch mehr, da ein First Responder von Spenden aufrecht erhalten werden muss.

fib First Responder -0005fib First Responder -0002fib First Responder -0004fib First Responder -0006fib First Responder -0001

fib First Responder -0003