VU Krad Gars am Inn 16.9.14

Junger Mann bei Verkehrsunfall mit Krad schwerst Verletzt auf der Staaatsstr. 2352 zw. Au Am Inn und Gars am Inn im LKR Mühldorf; 16.9.14 ca. 14:30 Uhr

Pressebericht der PST Haag/OBB:

Gars a.Inn: Motorrad mit Traktor kollidiert

Zu einem schweren Verkehrsunfall kam es heute nachmittags auf der Staatsstraße 2352 bei Stadel.  Dort war ein 16jähriger Leichtkraftradfahrer in Richtung Gars unterwegs.

Im Auslauf einer aufgrund angrenzender Maisfelder unübersichtlichen Rechtskurve kam ihm ein Traktor mit Anhänger entgegen, auf dessen Höhe gleichzeitig ein Radfahrer in Richtung Gars fuhr.

Der Leichtkraftradfahrer erschrak vermutlich und kam infolge eines Fahrfehlers noch vor dem Traktor zu Sturz, wobei der Kraftrad unter den Traktor schleuderte und der Leichtkraftradfahrer gegen die linke Seite des entgegenkommenden Allradtraktors prallte. Dabei zog er sich schwerste Kopfverletzungen zu und wurde nach notärztlicher Erstbehandlung mit dem Rettungshubschrauber in das Klinikum Traunstein geflogen.

Das Motorrad wurde durch den Zusammenstoß mit dem Traktor in mehrere Teile gerissen und völlig zerstört. Am landwirtschaftlichen Gespann entstand jedoch kein augenscheinlicher Sachschaden, der Traktorfahrer wurde nicht verletzt.

Zur Untersuchung des Unfallhergangs wurde von der Staatsanwaltschaft ein unfalltechnisches bzw. -analytisches Sachverständigengutachten angeordnet, weshalb die beteiligten Fahrzeuge sichergestellt wurden.

An der Unfallstelle waren  die örtlich angrenzenden Feuerwehren im Einsatz, die Staatsstraße war für ca. 3 Stunden total gesperrt, der Verkehr wurde umgeleitet. Wegen ausgelaufenen Öls wurde die Fahrbahn mit einer Spezialreinigungsmaschine gesäubert und dann am frühen Abend erst wieder für den Verkehr freigegeben.

fib VU Krad Gars -0001fib VU Krad Gars -0003fib VU Krad Gars -0005fib VU Krad Gars -0008fib VU Krad Gars -0010fib VU Krad Gars -0011fib VU Krad Gars -0013fib VU Krad Gars -0014