Überregional: Mehrere Reihenhäuser abgebrannt in Bachmehring bei Wasserburg am Inn 2.7.13

Pressebericht der Polizei:

Bachmehring Gemd. Eiselfing im LKR Rosenheim

Zu einem Großbrand ist es am Dienstagnachmittag, 02.07.2013, in einer Reihenhaussiedlung gekommen. Nach jetzt vorliegenden Erkenntnissen erlitt eine Person eine Rauchgasvergiftung. Der Sachschaden an mehreren betroffenen Reihenhäusern kann noch nicht beziffert werden.

Gegen 14.30 Uhr wurde der Brand per Notruf gemeldet. Nach jetzigen Erkenntnissen geriet das Obergeschoss eines mittig stehenden Reihenhauses aus bisher ungeklärter Ursache in Brand. Innerhalb kurzer Zeit müssen die Flammen aus dem Dach geschlagen und auf die Dächer der direkt anschließenden Reihenhäuser übergegriffen haben. Die Feuerwehr war nach kurzer Zeit mit einem Großaufgebot an Einsatzkräften zur Brandbekämpfung vor Ort. Eine ältere Frau musste wegen Verdacht auf Rauchgasvergiftung in ein Krankenhaus eingeliefert werden. Nach derzeitigen Erkenntnissen sind mindestens fünf der Häuser stark beschädigt worden. Eine genaue Bilanz liegt aber noch nicht vor. Die Kriminalpolizeiinspektion Rosenheim hat die weiteren Ermittlungen übernommen. Die Beamten führten bereits einige Anwohnerbefragungen durch. Nachforschungen am Brandort selbst sind wegen derzeit herrschenden Gefahrenlage noch nicht möglich. Diese Untersuchungen müssen in den kommenden Tagen durchgeführt werden.