Brand Raiffeisen Lagerhaus St. Wolfgang

Brand einer Lagerhalle - Polizei vermutet Brandstiftung und sucht Zeugen

SANKT WOLFGANG, LKRS ERDING.

Heute am Morgen des 20.12.13 geriet die Halle eines Lagerhauses in St. Wolfgang in Brand. Es entstand Sachschaden von ca. 200.000 Euro. Die Kripo Erding hat die Ermittlungen übernommen.

Gegen 07.50 Uhr wurde der integrierten Leitstelle eine brennende Lagerhalle in der Raiffeisenstraße mitgeteilt. Die sofort alarmierten Kräfte der Feuerwehren St. Wolfgang sowie der umliegenden Gemeinden hatten das Feuer rasch unter Kontrolle. In der Halle waren Baumaterialien und landwirtschaftliche Verbrauchsgüter gelagert. Neben rund 100 Einsatzkräften der Feuerwehren waren auch vorsorglich das BRK sowie Vertreter von Wasserwirtschaftsamt und Katastrophenschutz vor Ort. Nach ersten Schätzungen dürfte der Sachschaden etwa 200.000 Euro betragen. Personen kamen nicht zu Schaden. Für die Bevölkerung , eine naheliegende Schule und einen Kindergarten, bestand zu keinem Zeitpunkt eine Gefahr. Wegen der Löscharbeiten musste die Bundesstraße 15 kurzzeitig von Beamten der Polizeiinspektion Dorfen gesperrt werden.Wie die Brandfahnder der Kripo Erding am Brandort feststellten, dürfte der Brandausbruch im Außenbereich der Halle gewesen sein. Die Ermittler gehen von Brandstiftung aus und suchen Zeugen.

Die Polizei sucht Zeugen

• Wer hat in den frühen Morgenstunden, etwa von 07.00 - 08.00 Uhr, im Bereich des Brandortes verdächtige Wahrnehmungen gemacht ?
  • Wer kann sonst sachdienliche Hinweise zur Aufklärung der Brandstiftung geben ?

Hinweise erbeten an die Kripo Erding unter der Telefonnummer 08122/9680.

fib LH St. Wolfgang- -0002fib LH St. Wolfgang- -0003fib LH St. Wolfgang- -0004fib LH St. Wolfgang- -0005fib LH St. Wolfgang- -0007fib LH St. Wolfgang- -0010fib LH St. Wolfgang- -0013fib LH St. Wolfgang- -0001 Morgen